Пятница, 29.03.2024, 13:22Главная | Регистрация | Вход

Косметика

Наши телефоны

Поиск

Наши партнеры

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 3
Показано материалов: 1-3

polba_1Все быстрее и быстрее наш мир движется к тому, что скоро в магазинах вообще не останется натуральной еды. На состав продуктов лучше и вовсе не смотреть, ибо там сплошные ГМО, эмульгаторы, подсластители, заменители и прочая химия. Пора возвращаться к корням. К вкусной, питательной, а главное, здоровой пище. Взять хотя бы набирающую популярность полбу.

Что такое полба? 

Полба - это полудикий сорт пшеницы, точнее, группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Полба является прародительницей пшеницы. Полба - пшеница, содержащая самое большое количество белка - от 27% до 37%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.
Органик статьи | Просмотров: 2566 | Добавил: Admin | Дата: 12.03.2012 | Комментарии (0)

2_battleВ одном прекрасном уголке нашей Родины, под Севастополем, в долине реки Черная буквально пару лет тому назад родилось первое в Украине биодинамическое винодельческое хозяйство. Виноградник Павла Швеца относится к Крымскому Винодельческому Району «Чернореченская долина». Река Черная длиной 34,1 км впадает в Чёрное море в районе Инкермана образуя Севастопольскую бухту.

Органические и биодинамические методы для выращивания винограда нужны, по мнению Павла, вовсе не для того, чтобы вино стало полезным (как ни крути, вино – алкоголь, полезный лишь в малых дозах). Эти методы необходимы, чтобы создавать вина со вкусом той земли, того терруара, на котором произведены. Когда в производстве вина на виноградниках используются химикаты и яды, дрожжевые культуры, живущие на ягодах, – страдают. Только в условиях органического виноделия и виноградарства есть шанс создавать качественные, интересные вина. Так что от разных вредителей на UPPA-Winery используются травяные настои: ромашки, крапивы, хвоща, табака и пр.
Органик статьи | Просмотров: 2901 | Добавил: Admin | Дата: 02.03.2012 | Комментарии (0)

Organic-LogoЕсли вы на упаковке пищевого продукта прочитаете слово «Органический», то не спешите представлять школьные уроки курса органической химии.
 
Органический продукт – это продукт, который произведен без применения пестицидов, синтетических минеральных удобрений , ГМО, ионизирующего излучения и искусственных добавок.
 
В зависимости от страны, органические продукты могут называться по-разному: например, приставками «эко- (Eko)» они обозначаются в Германии и в Голландии, зовутся «био (Bio)» во Франции, именуются «органическими (Organic)» в США и Великобритании.
 
Где подтверждение, что продукт без химии, органический и вообще безопасный?
Органический продукт производится по определенным органическим стандартам и имеет подтверждающий сертификат. Чтобы получить «органический» статус, хозяйство д олжно пройти множество проверок для того, чтобы удостовериться, что конечный продукт будет безопасный. Будьте уверены: товар класса органик контролируется от зернышка до прилавка.
Органик статьи | Просмотров: 2094 | Добавил: Admin | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (1)

Organic-Planet © 2010-2024 Доставка по всей Украине |